Как правильно наносить корейскую косметику

Как правильно наносить корейскую косметику
Как правильно наносить корейскую косметику

Многоступенчатое нанесение корейской косметики

Пренебрегать или следовать советам косметологов и врачей из Кореи?

Корейская система ухода за кожей лица отличается многоступенчатым нанесением, как слоеный пирог. Средств для ухода за кожей очень много, часто они совсем не похожи на европейские, и возникает много вопросов: — в каком порядке использовать эти многочисленные баночки; можно ли наносить только 2 средства; зачем наносить сыворотку или эмульсию….
Основной принцип корейского ухода – пошаговое нанесение косметических средств посредством ладоней, без ватных дисков. Каждое средство имеет свою текстуру и оказывает целенаправленное действие на кожу.

Дневной  уход за кожей лица

Нанесение корейской косметики по массажным линиям
Нанесение корейской косметики по массажным линиям

ВСЕ КОРЕЙСКИЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА НАНОСЯТ РАЗОГРЕТЫМИ ЛАДОНЯМИ ПО МАССАЖНЫМ ЛИНИЯМ!

Схема нанесения корейских косметических средств от mi-in.su

  1. Шаг 1 — Утром кожу лица сначала ополаскивают теплой водой, затем используют очищающую пенку, чтобы очистить поры и смыть остатки ночных средств.
  2. Шаг 2 — В течение 3 секунд наносят тоник, чтобы увлажнить кожу и восстановить ph баланс после умывания.
  3. Шаг 3 — Дальше наносим эссенцию (сыворотку) , которая активизирует работу всех средств.
  4. Шаг 4 — Лосьон – для увлажнения кожи и защиты от потери влаги.
  5. Шаг 5 — Крем для век и крем для лица – это финальные средства, образующие защитный барьер от пагубного воздействия окружающей среды.
  6. Шаг 6 — Защита от солнца — обладают достаточно легкой текстурой, хорошо впитываются и не создают липкой, жирной пленки. Помимо этого, они увлажняют кожу.
  7. Шаг 7 — BB или CC крем. Эти мультифункциональные средства обеспечивают одновременно увлажнение и уход за кожей, защищают ультрафиолетовых лучей и действуют как тональный крем, выравнивая тон кожи.

У корейских брендов большое количество разных линеек уходовых средств. Они подобраны с учетом потребностей определенного типа кожи и для решения определенных кожных проблем. Использование всех средств в линейке усилит воздействие на кожу и максимально эффективно решит проблему. Однако, в зависимости от потребностей кожи и индивидуальных реакций, схему ухода можно упрощать ( лучше проконсультироваться с нашим косметологом).

Задайте вопрос косметологу интернет магазина mi-in.su

Ночной уход

  1. Шаг 1 — Первый этап вечернего ухода за кожей лица — снятие макияжа и очищение кожи. Чаще всего кореянки используют двухступенчатую систему очистки кожи, состоящую из гидрофильного масла и очищающей пенки.
  2. Шаг 2 — Наша кожа часто подвергается различным агрессивным воздействиям и требует дополнительного глубоко очищения. Поэтому 1-2 раза в неделю, в зависимости от типа кожи, рекомендуется использовать дополнительные средства для глубокого очищения кожи и пор от омертвевших клеток, загрязнений, кожного жира, кератиновых пробок. Для этого применяют скрабы, пилинги или пилинги-скатки.
  3. Шаг 3 — Тоник призван мгновенно увлажнять кожу после умывания и смягчать верхний роговой слой, а также восстанавливать ph баланс кожи. Это нужно, чтобы средства, которые будут наноситься следом, лучше и глубже проникали в кожу. Поэтому корейские тоники часто наносят просто руками, несколько раз плотно прижимая ладони к коже, чтобы тоник лучше впитался. Тоники также можно использовать для пропитки одноразовых тканевых (листовых) масок – это хороший способ быстро привести кожу в тонус.
  4. Шаг 4 — Сыворотка или эссенция (serum или essence или ampoule). Сыворотка — это высококонцентрированное средство для интенсивного ухода за кожей. Сыворотки богаты активными веществами и глубоко проникают в кожу для наиболее эффективного действия. Эссенция обычно чуть более жидкая по текстуре, чем сыворотка.
  5. Шаг 5 — Лосьон или эмульсия (lotion или emulsion). Принцип действия лосьона или эмульсии похож на принцип действия европейских увлажнителей (moisturizer). Лосьон увлажняет кожу и при этом создает так называемый «водный барьер» — слой молекул, которые должны удерживать влагу в коже и не допускать ее обезвоживания.
  6. Шаг 6 — Крем или гель-крем (cream или gel cream). Для сухой и нормальной кожи рекомендуется использовать крем на масляной основе, для жирной и комбинированной кожи больше подойдет гель-крем с более легкой текстурой. Так же как и лосьон, крем создает дополнительный защитный слой на коже, препятствующий потере влаги и защищающий кожу от внешних воздействий. Помимо этого крем дополнительно восстанавливает и питает кожу. Крем рекомендуется сначала немного разогреть в руках перед нанесением на кожу.
  7. Шаг 7 — Ночная маска (sleeping pack). Для интенсивного ухода вместо крема кореянки используют ночную маску («слипинг пак»). Ночные маски наносят достаточным слоем за 15-20 минут до сна и оставляют на всю ночь, а утром смывают остатки тёплой водой. Частота использования таких масок – 1-2 раза в неделю.
  8. Шаг 8 — Для ухода за проблемной кожей лица после крема можно использовать особый уход – обычно это различные точечные средства, которые наносят на проблемные воспаленные места.

Схема нанесения косметических средств

Тип кожи Двойное
очищение
Глубокое
очищение
Тоник Эссенция Лосьон Крем для век Крем Защита
от солнца
Сухая и чувствительная кожа Бальзам или крем очищающий \ пенка для умывания Пилинг легкий (молочный) (1\10дн) Тоник, восстанавливающий ph баланс Эссенция питательная Лосьон увлажняющий Крем для век питательный Крем увлажняющий и питательный Крем солнцезащитный
Жирная и предрасположенная к акне кожа Средство для снятия макияжа / Гель для умывания Пилинг–скатка (2-3 раза/нед.) Тоник матирующий Эссенция антибактериальная матирующая Лосьон увлажняющий успокаивающий Крем для век Крем для жирной кожи Эссенция солнцезащитная
Проблемная с пигментацией Крем для снятия макияжа/Пенка для умывания Пилинг–скатка/Энзимный пилинг (1 раз/2 нед) Тоник осветляющий Эссенция осветляющая Лосьон увлажняющий Крем для век Крем осветляющий, регулирующий выработку меланина Крем солнцезащитный
С признаками старения Масло очищающее гидрофильное/Пенка для умывания Пилинг–маска Тоник увлажняющий, восстанавливающий ph баланс Эссенция укрепляющая антивозрастная Лосьон увлажняющий антивозрастной Крем для век антивозрастной Крем антивозрастной с лифтинг эффектом Крем солнцезащитный восстанавливающий>